Межрегиональный образовательный проект

"Молодежь. Общество. Будущее"

Завершила работу летняя школа проекта «Молодежь. Общество. Будущее»

26 августа завершила работу летняя образовательная школа для победителей конкурса «Молодежь. Общество. Будущее». Она стала заключительным мероприятием образовательного проекта Саратовской православной духовной семинарии.

С 16 по 24 августа к ребятам, проживающим в детском лагере «Орленок» в городе Марксе, ежедневно приезжали преподаватели СПДС, СГУ имени Н.Г. Чернышевского и клирики саратовских храмов. Они провели с юными участниками проекта девять тематических занятий - лекций, бесед, богословских диспутов, интеллектуальных игр и тренингов. Среди затронутых тем – Четвероевангелие, диалог науки и религии, этика и нравственность, Православие и инославия, понимание смысла жизни в свете христианской истины. 

Утром в день закрытия смены ребята приняли участие в игре, цель которой заключалась в том, чтобы определить, насколько хорошо они узнали друг друга за время работы летней школы и как научились оценивать жизненные ситуации с нравственной точки зрения.

Вечером участники проекта побывали на общелагерной церемонии закрытия летнего сезона 2019 года и представили творческий номер. По итогам голосования жюри номер был признан лучшим в программе. 

На закрытии смены присутствовали руководитель отдела религиозного образования и катехизации Саратовской епархии протоиерей Сергий Штурбабин и руководитель проекта «Молодежь. Общество. Будущее» Дина Михайловна Соколова.

В 2019 году летняя школа проводится в рамках образовательного проекта «Молодежь. Общество. Будущее», при реализации которого используются средства гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.