Межрегиональный образовательный проект

"Молодежь. Общество. Будущее"

В Саратовской православной духовной семинарии прошло очередное заседание рабочей группы образовательного проекта «Молодежь. Общество. Будущее»

10 марта 2017 года в зале заседаний Ученого совета Саратовской православной духовной семинарии прошло четвертое заседание рабочей группы Межрегионального образовательного проекта "Молодежь. Общество. Будущее".

На заседании были подведены промежуточные итоги заочного тура конкурса для учащихся 6 – 11 классов общеобразовательных организаций – школ, лицеев и гимназий. В настоящий момент на участие в заочном туре подано свыше 500 заявок от школьников Саратовской, Волгоградской, Самарской, Московской, Ленинградской, Вологодской, Томской, Тверской, Свердловской, Белгородской, Кировской, Омской, Челябинской, Астраханской, Ростовской, Ульяновской областей, Красноярского края, Приморского края, Пермского края, республики Башкортостан, Чувашской республики, республики Бурятия и других субъектов Российской Федерации. Также интерес к конкурсу проявили ребята из Узбекистана, Таджикистана и Белоруссии. Прием заявок продолжится до 20 марта 2017 года в связи с большим количеством обращений с просьбами о продлении сроков заочного тура.

Главной темой заседания стал вопрос о проверке конкурсных работ. По каждому конкурсному направлению была утверждена экспертная группа из числа преподавателей и сотрудников Саратовской православной духовной семинарии и Саратовского государственного университета, являющегося партнером проекта. В каждой группе назначен председатель – руководитель конкурсного направления.

После проверки работ экспертами на заседании каждой группы будет сформирован рейтинг участников, утверждаемый председателем. Итоговый рейтинг утверждается на заседании оргкомитета конкурса, в который входят руководитель проекта и руководители конкурсных направлений.

В ходе заседания также обсуждались вопросы, связанные с организацией очного тура, в том числе и формат дистанционного участия для школьников из других городов.